[Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Bugs that are actually features.
Post Reply
Dawnless
Manual Inserter
Manual Inserter
Posts: 4
Joined: Fri May 14, 2021 10:54 am
Contact:

[Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Dawnless »

Français
Vendredi 14/05/2021

Bonjour a tous

Le matin du vendredi 14 mai 2021 je double click sur l'icone Steam pour jouer a Factorio.
Je click sur bibliothèque ensuite sur Factorio et la je vois que Factorio et désinstaller, ce qui me surprend parce que je ne l'ai jamais désinstaller, de plus de 13 mai 2021 je jouer à factorio sans problème.

Système d'exploitation: windows 10 pro

Mod actifs
-Krastorio 2
-inverted Oil refinery and chemical plants

Donc le click sur installer, l'installation se fait sans problème.
je décide de clicker sur paramètres -> propriété -> fichiers locaux -> vérifiez l'intégralité des fichiers du jeu.

Steam vérifie les fichier et m'annonce que tous les fichiers ont été vérifiez.

je click sur jouer, le jeu ce lance sans problème. ensuite dans le menu principale je click sur mods -> mises a jour, je vois que krastorio doit être mis à jour, ce que je fait. Apres avoir mis a jour Krastorio je click sur confirmer. Je vais à nouveau dans le menu principale je click sur éditeur de cartes -> éditer le scénario -> je click sur une map que j'avais utilisé le 13 mai 2021 sans problème -> jouer.

Et la le jeu charge la map j'aperçois la barre de chargement de la map avec en fond un écran noir (comme d'habitude jusque la pas de problème).

La je me dit que le jeu mais plus de temps de prévu pour charger la map, un message d'erreur apparait et ma dit:



"Unexpected error occurend. if you're running the lastest version of the game you can help us solve the problem by posting the contens of the log file on the factorio forums. Please also include the save file(s), any mods you may be using, and steps you know of to reproduce the crash.

log file location:
C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Factorio\factorio-current.log

Would you like to open the folder contaning the log file?"



A ce moment la je ne comprend rien du tout ça ne s'été jamais produit avant. je n'ai jamais eu de problème avant avec le jeu.

Donc la je click sur oui une fenètre apparait et en meme temps factorio se ferme tout seul.
La fenêtre qui apparait se situe dans "C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Factorio"

J'ai réessayer toutes les étapes précédente mais en enlever tous les mod et en lançant une nouvelle partie en mode jeu libre et le résultat et le même.

Je ne sais vraiment pas quoi faire.
Attachments
factorio-previous.log
(16.17 KiB) Downloaded 29 times
_autosave1.zip
(8.12 MiB) Downloaded 53 times
_autosave3.zip
(8.14 MiB) Downloaded 39 times
_autosave2.zip
(8.06 MiB) Downloaded 54 times
factorio-current.log
(46.1 KiB) Downloaded 45 times
Last edited by Dawnless on Fri May 14, 2021 4:22 pm, edited 3 times in total.

mmmPI
Filter Inserter
Filter Inserter
Posts: 637
Joined: Mon Jun 20, 2016 6:10 pm
Contact:

Re: [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by mmmPI »

Friday 14 of may 2021
Hi everyone !

Le matin du vendredi 14 mai 2021 je double click sur l'icone Steam pour jouer a Factorio.
Je click sur bibliothèque ensuite sur Factorio et la je vois que Factorio et désinstaller, ce qui me surprend parce que je ne l'ai jamais désinstaller, de plus de 13 mai 2021 je jouer à factorio sans problème.

Friday morning May 14th 2021 I double clicked the steam icon to play factorio.
I then clicked onto "library", then "factorio", only to realise it not installed (anymore), which surprise me since i haven't uninstall it, moreover the 13th of may 2021 i could play the game without trouble.

Système d'exploitation: windows 10 pro
Mod actifs
-Krastorio 2
-inverted Oil refinery and chemical plants


OS : windows 10 pro
Active mods :
-Krastorio 2
-inverted Oil refinery and chemical plants

Donc le click sur installer, l'installation se fait sans problème.
je décide de clicker sur paramètres -> propriété -> fichiers locaux -> vérifiez l'intégralité des fichiers du jeu.

So the click on install, installation is done without problems
Then i decide to click parameter-> property -> local files -> check file integrity

Steam vérifie les fichier et m'annonce que tous les fichiers ont été vérifiez.
Steam check files and tell me all files were checked
je click sur jouer, le jeu ce lance sans problème. ensuite dans le menu principale je click sur mods -> mises a jour, je vois que krastorio doit être mis à jour, ce que je fait. Apres avoir mis a jour Krastorio je click sur confirmer. Je vais à nouveau dans le menu principale je click sur éditeur de cartes -> éditer le scénario -> je click sur une map que j'avais utilisé le 13 mai 2021 sans problème -> jouer.
I click "play", game is launching without trouble. Then in the main menu i click on "mods"->"update", i see that krastorio needs an update, which i do. After updating Krastorio, i click "confirm". I again goes in the main menu and click on "map editor"->"edit scenario"-> i click on a map used on May 13th 2021 without any problem -> (i click)play.
Et la le jeu charge la map j'aperçois la barre de chargement de la map avec en fond un écran noir (comme d'habitude jusque la pas de problème).
At this point game starts loading, i can see the map's loading bar with as background a black screen ( as usual for now, no problems)
La je me dit que le jeu mais plus de temps de prévu pour charger la map, un message d'erreur apparait et ma dit:
I start thinking it takes more time than usual to load the map, an error prompt shows up saying :
"Unexpected error occurend. if you're running the lastest version of the game you can help us solve the problem by posting the contens of the log file on the factorio forums. Please also include the save file(s), any mods you may be using, and steps you know of to reproduce the crash.
log file location:
C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Factorio\factorio-current.log
Would you like to open the folder contaning the log file?"

A ce moment la je ne comprend rien du tout ça ne s'été jamais produit avant. je n'ai jamais eu de problème avant avec le jeu.
At this point i don't understand any of that, it has never occured before, i never had trouble with the game before.
Donc la je click sur oui une fenètre apparait et en meme temps factorio se ferme tout seul.
La fenêtre qui apparait se situe dans "C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Factorio"
J'ai réessayer toutes les étapes précédente mais en enlever tous les mod et en lançant une nouvelle partie en mode jeu libre et le résultat et le même.
Je ne sais vraiment pas quoi faire.

So then i click "yes" on a window that appear while factorio is closing itself.
The appearing windows direct me to "C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Factorio"
I retried all the previous steps without any mods and when launching a new freeplay game for similar result.
I do not know what to do



sorry my translation formating sucks

User avatar
Lou
Factorio Staff
Factorio Staff
Posts: 45
Joined: Mon Nov 30, 2020 10:50 am
Contact:

Re: [Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Lou »

Hello!

I could not reproduce the problem, converting included saves to scenarios and opening them in editor did not result in a crash.

If you are still having this problem, could you please include zipped scenario folder instead of savefile? (it should be located simmilarly to the save files, only instead of in /saves it should be /scenarios, ussualy C:\Users\*user_name*\AppData\Roaming\Factorio\scenarios)

In the meantime, i am moving this topic to pending.

Google translation:
-------------------------------------------------------------------
Google Traduction:

Bonjour!

Je n'ai pas pu reproduire le probl√®me, la conversion des fichiers de sauvegarde inclus en sc√©narios et leur ouverture dans l'√©diteur n'ont pas entra√ģn√© de plantage.

Si vous rencontrez toujours ce problème, pourriez-vous inclure un dossier de scénario compressé au lieu du fichier de sauvegarde ? (il devrait être situé de la même manière que les fichiers de sauvegarde, mais au lieu de /saves, il devrait être /scenarios, généralement C:\Users\*user_name*\AppData\Roaming\Factorio\scenarios)

En attendant, je déplace ce sujet en "Pending".

Dawnless
Manual Inserter
Manual Inserter
Posts: 4
Joined: Fri May 14, 2021 10:54 am
Contact:

Re: [Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Dawnless »

French

Bonjour

Après avoir supprimer tous les scénarios, toutes les sauvegarde, désinstaller le jeu, réinstaller, vérifiez tout les fichier du jeu, lancé le je et lancé une partie en solo en mode jeu libre. Le problème est encore présent.

English/google translate

Hello

After deleting all scenarios, all saves, uninstalling the game, reinstalling, checking all game files, running the game, and starting a single player game in free play mode. The problem is still present.

Dawnless
Manual Inserter
Manual Inserter
Posts: 4
Joined: Fri May 14, 2021 10:54 am
Contact:

Re: [Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Dawnless »

French

j'ai aussi enlevé tout les mods

english/google translate

I also removed all the mods
Attachments
factorio-previous.log
(17 KiB) Downloaded 58 times
factorio-current.log
(16.21 KiB) Downloaded 58 times

Loewchen
Global Moderator
Global Moderator
Posts: 7067
Joined: Wed Jan 07, 2015 5:53 pm
Contact:

Re: [Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Loewchen »

I think you have a corrupted blueprint library.

Dawnless
Manual Inserter
Manual Inserter
Posts: 4
Joined: Fri May 14, 2021 10:54 am
Contact:

Re: [Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Dawnless »

French

J'ai supprimé tout mes blueprints et le jeu lance une partie normalement.

Mon problème été bien les blueprints. Certains de mes blueprints viennent du site : https://factorioprints.com, le site est très bien mais faites attention quand vous avez importé des plans depuis ce site.

si j'ai un nouveau problème je mettrai à jour ce post, merci à tous ce qui mon aidé et j'espère que ce post servira aux joueurs qui aurai le même problème que moi.

English/google translate

I deleted all my blueprints and the game is playing normally.

My problem was the blueprints. Some of my blueprints are from the site: https://factorioprints.com, the site is great but be careful when importing blueprints from this site.

if i have a new problem i will update this post, thanks to everyone who helped me and i hope this post will be useful for the players who will have the same problem as me.

User avatar
Lou
Factorio Staff
Factorio Staff
Posts: 45
Joined: Mon Nov 30, 2020 10:50 am
Contact:

Re: [Lou] [1.1.33] Crash: "Trying to disconnect circuit connector in inconsistent state."

Post by Lou »

I am marking this as resolved
EDIT: "Not a Bug" is a better place for this

Post Reply

Return to ‚ÄúNot a bug‚ÄĚ